В Ялте пройдет парад тюльпанов

Среда, марта 11, 2015

23 марта в Ялте начинается парад тюльпанов, а местом проведения данного события для туристов станет Никитский ботанический сад. Цветочный праздник продлится вплоть до середины мая.

В последнюю декаду марта 2015 года в Никитском ботаническом саду рядом с Ялтой начнут цвести тюльпаны – здесь пройдет традиционный парад весенних цветов. Он продлится до середины мая. Сроки проведения ежегодного праздника весенних цветов в Крыму не постоянны – они могут смещаться на 7-10 дней в ту или иную сторону в зависимости от погоды. В прошлом году цветение началось на неделю раньше, чем обычно. Выставка тюльпанов называлась «Хит 80-х. Цветок городских улиц».

На параде-2015 будет представлено более 200 сортов тюльпанов отечественной и зарубежной селекции, из них четверть – новинки коллекции. Всего к празднику сотрудники сада обычно высаживают более 100 тысяч луковиц тюльпанов. Кстати, тюльпаны в Никитском ботаническом саду выращивают со времени его основания. С 1961 года проводится работа по их селекции. Получены сорта с высокими декоративными качествами, устойчивые к погодным условиям юга Украины.

Время работы ботанического сада во время парада тюльпанов-2015: 9.00-16.00.

 

Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны. Основатель Сада — видный ученый-биолог XIX века Христиан Христианович Стевен. Всемирную известность принес Саду его уникальный арборетум (дендрарий), являющийся визитной карточкой ботанической науки России для многих миллионов отечественных и зарубежных туристов, специалистов и ученых-растениеводов. Здесь на площади около 40 га сосредоточены коллекции древесных растений мировой флоры. Арборетум Никитского ботанического сада всегда был и остается объектом первостепенного сохранения.

 

По материалам http://lastnews82.com и http://nbgnsc.com/