Wistaria | Частный отель в Ялте

Наш адрес: Крым, Ялта, ул. Дражинского, 16    Телефоны: +7 (916) 911 01 03, +7 (978) 129 27 49

Новости

Проект новой стеклянной смотровой площадки на Ай-Петри.

В Ялте продолжается освоение территории природного заповедника. В сети появилась информация о проекте новой стеклянной смотровой площадки на Ай-Петри.На территории Ялтинского заповедника собираются в следующем сезоне построить новую смотровую площадку для туристов.

В Ялте продолжается освоение территории природного заповедника. В сети появилась информация о проекте новой стеклянной смотровой площадки на Ай-Петри.

Проектируемый участок расположен в районе верхней станции канатной дороги, на горе Ай-Петри. Данная территория входит в состав Ялтинского горно- лесного природного заповедника.

В пояснительной записке к проекту утверждается, что «на данный момент территория находится в состоянии требующей реконструкции и улучшения условий прибывания посетителей: организация пешеходных связей, функциональное зонирование.«

Основной вход на площадку будут со стороны существующего комплекса торговых сооружений, и при выходе с верхней станции канатной дороги.

Все варианты конструкций представлены в виде единой металлической балки с кронштейнами, для поддержания прозрачного пола из каленого стекла, в зоне консольного нависания. Устойчивость обеспечивается за счет свайного фундамента из монолитного железо-бетона. Ограждение и напольное покрытие выполнено из многослойного стекла (триплекс). Лестница — амфитеатр представлен в виде металлического каркаса, обшивается при помощи лиственницы или декинга. Предусмотрена неоновая подсветка по периметру ограждений и самой несущей конструкции.

Ранее экологи неоднократно высказывались против любой хозяйственной деятельности на Ай-Петри. Однако, там по-прежнему существуют торговые и развлекательные объекты.

Источник: 3654.ru