Wistaria | Частный отель в Ялте

Наш адрес: Крым, Ялта, ул. Дражинского, 16    Телефоны: +7 (916) 911 01 03, +7 (978) 129 27 49

Новости

Операторы почти договорились о роуминге в Крыму

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) договорилась с операторами мобильной связи об отмене «национального роуминга». Об этом RNS сообщил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Национальный роуминг» — ситуация, когда абонент приезжает в регион, где не работает его сотовый оператор. Для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора, объясняет Голомзин.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым», — сообщил замглавы ФАС. Он также добавил, что в целом по стране эта проблема будет решена в течение 2017 года.​

Роуминг внутри сети, когда абонент находится в поездке по России, но пользуется услугами «домашнего» оператора, по словам Голомзина, «даже терминологически не может называться роумингом». ФАС договорился с операторами об отказе от термина «внутрисетевой роуминг». По словам собеседника издания, компании будут стремиться к тому, чтобы цена на связь не зависела от того, куда абонент перемещается в пределах сети.

Голомзин также отметил, что российские абоненты не должны испытывать неудобства от расходов на связь, которые возникают за пределами страны. По его мнению, главным принципом ​формирования тарифов на международный роуминг должен стать принцип «в роуминге, как дома».

Ранее сотовый оператор «МегаФон» заявил о возможном повышении цен на услуги в международном роуминге. Как сообщал РБК представитель компании, возможны и «другие изменения» по мере того, как «безроуминг в ЕС заработает» и операторы «смогут проанализировать свою операционную эффективность в новых условиях». 

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589973af9a794752575978c5